ФОРУМ

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 6 7 8 [9]
Автор Тема: Если вы подозреваете СШТ, но кариотип не сдавали
liza

Permalink
Сообщение Ответ на: Если вы подозреваете СШТ, но кариотип не сдавали
 February 23, 2026, 12:16
Цитата

Экг у нас всегда в норме. А вот узи сердца не делали

minna

Permalink
Сообщение Ответ на: Если вы подозреваете СШТ, но кариотип не сдавали
 May 31, 2026, 20:25
Цитата

Цитата Martysha August 30, 2024, 01:26

Цитата minna August 29, 2024, 12:47
Спасибо! Дочка родилась 2910, 49см, кесарево в ЦПСИР из-за предлежания, отклонений в РД не заметили. Широкая в папу лапка с очень высоким подъемом, может, это я отек не заметила? В год была 70-71, носила размер 9мес. В два влезала в кресло-нулевку, медленно вырастает из одежды и обуви. Шла почти по верхней границе желтого коридора до школы, в саду отклонение было 1,13-1,2 - а сейчас 1,43(
Активная, прыгучая, спортивная (серьезные тренировки по самбо, медали), только маленькая. А в семье самый маленький рост за 3 поколения 168, я 173, муж 178. И вот я смотрю на графики роста СШТ-норма, она как раз там, где зоны пересекаются, смотрю на фото класса и переживаю...

Понятно, что переживаете. Если есть возможность, сдайте анализ и вычеркните одну причину из списка переживаний. Но причины маленького роста всё равно стоит поискать, их может быть множество других. А может и не быть, может быть ваша дочка вырастет чуть позже. Но сидеть и просто ждать так себе вариант, тем более, если вы волнуетесь.

Отеки вы не смогли бы не заметить :). И они не всегда есть. При мозаичных вариантов отеков ножек нет.

Добрый день! Возвращаюсь с тем же вопросом, есть или нет. Идем в ЭНЦ на консультацию послезавтра, трясет(
2 года назад после первого появления на форуме дочка резко прибавила в росте и в 8.8 была 126см и 23кг, приблизилась к своей кривой роста и у меня отлегло, думала, вот, витамин Д сработал, теперь расти ничего не мешает. И зря(
Сейчас ровно в 10 лет 131см (если утром и хорошенько вытянуться), вес 25кг. Вроде бы она вышла из классических кривых СШТ на пару см, вроде бы и коридор желтый, но я весь форум перечитала, и девочки тут еще выше были.
А тут еще грудь начала набухать, запах меняется - коридор роста считай почти закрыт, тут бы 150 наскрести((( врачи в поликлинике по-прежнему ничего не видят «ну вот такая она маленькая с рождения, +5см в год есть, чего вам еще»

Страниц: Перв. << 6 7 8 [9]

Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.043 секунд.