ФОРУМ

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 [2]
Автор Тема: Шок, отрицание, НИПТ - высокий риск 45х0
NataliaZav-
ad

Permalink
Сообщение Ответ на: Шок, отрицание, НИПТ - высокий риск 45х0
 April 18, 2025, 23:10
Цитата

Цитата Martysha April 18, 2025, 21:53

Спасибо за развернутый ответ. Нас пока с мужем штормит, мы не понимаем готовы или нет, чем больше собираем информации, тем страшнее, наверное я на данный момент оказалась в одной из самых непростых ситуаций в жизни.

Martysha
Администратор
Permalink
 April 19, 2025, 13:23
Цитата

Да, это ужасный мучительный выбор. Я очень рада, что не знала во время беременности о диагнозе дочки, и мне не пришлось стоять перед этим выбором. Я знаю, что со мной тут согласятся очень многие мамы.
Рожать ребенка заведомо с грубыми патологиями я считаю неправильным. Но никто из нас не хотел бы, чтобы уже имеющийся ребенок не родился.

Ninatlt

Permalink
 April 22, 2025, 22:11
Цитата

Да, поддерживаю,вряд ли согласилась бы рожать, зная, про 45Х.
(Узнали в 14 лет) , но я сейчас пришла в ужас, что моя доченька бы не родилась. Вот такая дилема.
Грубых патологий нет. Просто чуточку болезненный ребёнок.
Многие знания многие печали.

Ninatlt

Permalink
 April 22, 2025, 22:14
Цитата

Опять же если уже на стадии беременности выявляют грубые патологии, то принимать решение маме, как её ребёнок будет эту жизнь жить, пока маленький с мамой, а потом один, мама не вечная.
Чего то я заморотилась.
Сложный вопрос

NataliaZav-
ad

Permalink
 April 22, 2025, 23:57
Цитата

Цитата Ninatlt April 22, 2025, 22:14

Спасибо за ответ, согласна с вами. Мне мама сказала: зачем вообще эти тесты, ходила бы беременность спокойно. А я вот люблю всё знать, вот и узнала 😀 . Мы будем ждать следующих узи и надеяться, что все будет хорошо. Оставлять малыша с пороками на УЗИ на мой взгляд негуманно, учитывая, что сейчас уже есть хороша пренатальная диагностика. Также сделаем амниоценез на 16 неделе, чтобы убедиться в наличии синдрома и далее будем решать.

Nastya11

Permalink
 April 26, 2025, 15:26
Цитата

Знаете, я даже рада. Что моя мама в далеком 1991 году не знала, что у меня будет такая особенность. Я 45 х, мне в этом году 34 будет. Росла болезненным, но обычным ребенком, пока не началась остановка роста и не начался пубертат. Рада, что маме не пришлось мучится и выбирать. На самом деле, моя жизнь не самая классная, но обычная, даже местами классная.

NataliaZav-
ad

Permalink
 April 28, 2025, 12:22
Цитата

Цитата Nastya11 April 26, 2025, 15:26
Анастасия, я читала вашу историю и видела на форуме! Вы очень привлекательная девушка, такие истории как ваша вдохновляют!!! Спасибо за ответ.

NataliaZav-
ad

Permalink
 May 14, 2025, 17:45
Цитата

Сегодня я получила результат амниоцентеза ХМА, все хромосомы найдены, нормальный женский кариотип!))) Скорее всего мой НИПТ ложноположительный, но мы не отметаем варианта мозаицизма, который ХМА мог пропустить! Форум я прочитала вдоль и поперек. Плакала от того, насколько девочки и их мамы сильные и от хороших историй, где получилось родить самим деток. Спасибо дорогой Ольге martysha, Ваши ответы я видела в разных постах, они были такие успокаивающие, спасибо вам за то, что вы делаете!

Martysha
Администратор
Permalink
 May 14, 2025, 19:50
Цитата

Цитата NataliaZavad May 14, 2025, 17:45
Сегодня я получила результат амниоцентеза ХМА, все хромосомы найдены, нормальный женский кариотип!))) Скорее всего мой НИПТ ложноположительный, но мы не отметаем варианта мозаицизма, который ХМА мог пропустить! Форум я прочитала вдоль и поперек. Плакала от того, насколько девочки и их мамы сильные и от хороших историй, где получилось родить самим деток. Спасибо дорогой Ольге martysha, Ваши ответы я видела в разных постах, они были такие успокаивающие, спасибо вам за то, что вы делаете!

Ну вот! Видите, как хорошо! Будем надеяться, что и мозаицизма у вашей крошки никакого нет, а все ваши страхи и волнения были вам даны для чего-то другого :).
Приходите показать малышку, когда родится. Мы будем рады её увидеть и пожелать вам здоровья.

NataliaZav-
ad

Permalink
 May 14, 2025, 22:01
Цитата

Martysha, спасибо за добрые слова и пожелания! Вашей прекрасной Юле также желаю здоровья и благополучия. Обязательно пришлю!))

Страниц: 1 [2]

Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.133 секунд.