ФОРУМ

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: [1]
Автор Тема: Поставили СТШ на 17 неделе
Kris47

Permalink
Сообщение Поставили СТШ на 17 неделе
 July 9, 2026, 06:48
Цитата

Всем добрый день!
На первом скрининге высокий риск хромосомных аномалий и плохое УЗИ: неимунная водянка, жидкость в легких и сердце, ТВП 9,6 и носовая косточка не визуализируется. Сразу же направили на биопсию ворсин хориона. 2 недели кошмарного ожидания и пришел результат СТШ (моносомия X).
Генетики объяснили, что это не легкая форма и учитывая результаты УЗИ хороших шансов нет.
На форуме ничего похожего не нашла. Девочки, как правило пишут, что по УЗИ все было хорошо.
Месяц живу как в аду и не знаю что делать и как поступить. Может у кого-то был похожий случай.

Martysha
Администратор
Permalink
Сообщение Ответ на: Поставили СТШ на 17 неделе
 July 11, 2026, 11:53
Цитата

Здравствуйте! К сожалению, если УЗИ выявляет серьезные нарушения, то действительно случай не легкий. У нас были тяжелые случаи на сайте. Но мамы этих детей уже давно не заходили и вряд ли вам ответят.
Никто не сможет вам ответить на самый сложный вопрос, возникающий в таких ситуациях. Это решение может принять только ваша семья. Но вы должны быть готовы к рождению ребенка с разной степенью инвалидности. Тяжело это говорить, но и не говорить лично я не могу. Сил Вам!

Kris47

Permalink
 July 12, 2026, 19:01
Цитата

Martysha, спасибо за ответ! Я понимаю, что решение должны принимать мы сами. Но хотелось бы почитать более глубоко истории и конечно посмотреть как выглядят малышки с СТШ. Можете добавить к закрытому форуму, пожалуйста?

Martysha
Администратор
Permalink
 July 14, 2026, 12:58
Цитата

Kris47, извините, доступ к закрытому форуму мы открываем только мамам с уже рожденными девочками.
Выглядят малышки хорошо, можете мне поверить. Но! У нас фотографии детей без существенных патологий развития. Если хотите, напишите мне на почту, я могу показать вам только собственную дочь в разном возрасте.
martysha_olya@mail.ru

Martysha
Администратор
Permalink
 July 14, 2026, 13:01
Цитата

Историй очень много и в открытом доступе на главной странице. Полистайте, поищите, много рассказов и описаний есть.
В закрытой части мы обсуждаем в основном текущие медицинские вопросы, ну и фото наших детей скрыты от посторонних глаз.

EvgeniaC

Permalink
 July 19, 2026, 21:19
Цитата

У моей тоже по узи была водянка, твп огромное. На втором скрининге уже водянки не было. Родилась в срок, все в порядке

Kris47

Permalink
 July 29, 2026, 11:59
Цитата

EvgeniaC, диагноз в итоге подтвердился? И есть ли какие-то другие диагнозы у малышки?

Страниц: [1]

Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.123 секунд.