ФОРУМ

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6
Автор Тема: Беларусь!
1234w

Сообщения: 216
Permalink
Сообщение Ответ на: Беларусь!
 March 13, 2013, 11:51
Цитата

keti0107, спасибо вам! Сама понимаю, что должного лечения не было. О чем сейчас жалею. В детстве диагноз СШТ не подтверждался. Было отставание в росте, принимала гормон роста. Препаратов не было, привозили знакомые из Германии. Через пень-колоду шло лечение((. А в 14 лет, не видя результата, я вовсе прекратила какое-либо лечение. Гормональной терапии не было!
В 1985 году, повторно делали анализ на кариотип, СШТ не подтвержден! Кариотип 46,ХХ. Половой хроматин 19%. Никто ничего не назначил. Лечение нет.
1995 год. Еще раз анализ на кариотип. Результаты обследования: 45,Х(4), 46,ХХ(46), диагноз СШТ.
Назначили лечение фемостоном. Как выше уже писала, только разнесло меня. Изменений в себе я не увидела, состояние моего здоровья как было на прежнем уровне как и осталось. Эффекта лечения не ощутила.
Спасибо всем за внимание! Я раза, что есть такой сайт, где тебя могут выслушать, понять и подсказать.

keti0107
Администратор
Сообщения: 475
Permalink
Сообщение Ответ на: Беларусь!
 March 13, 2013, 12:10
Цитата

у вас не такая большая степень СШТ. Поэтому первый анализ и показал абсолютную норму, т.к клетки 45х просто не попали в выборку анализа.
Если у вас взять 50 клеток, то только 4 клетки будут с измененным кариотипом. Я бы сказала что у вас даже очень легкая степень.
Извините, а какого эффекта вы ждали от гормональной терапии? Он ощутим только регулярными месячными, но для этого гормоны надо принимать постоянно. Грудь не вырастит больше 0-1 размера, она только сформируется по женскому типу.
То что вы стали полнеть от гормонов....нет научных оснований этому. Единственно что....эстроген влечет за собой увеличение потребности организма в Т4 (гормон щитовидки). Щитовидка может с этим не справиться, поэтому человек может полнеть. Вы щитовидку проверяли и когда это было последний раз? И проверяли ли вас на наличие аутоиммунного тиреоидита?

1234w

Сообщения: 216
Permalink
Сообщение Ответ на: Беларусь!
 March 13, 2013, 12:29
Цитата

keti0107, вы правильно заметили про щитовидку. В том же 1995 году, мне поставили диагноз: признаки атрофического териодита. До этого были отеки, начала принимать L-тироксин, отеки спали. За месяц похудела на 11 кг. Вес был 60 кг, а стал 49 кг. При моем росте 148. Затем назначили фемостон, начала полнеть. Сейчас вес 59 -60 кг, колеблится. Плечи худенькие, а талия спряталась с жировых складках и ничего не могу поделать с этим. Гормональной терапии нет. Пью только L-тироксин. Скажите, пожалуйста, возможно ли сейчас опять начать поддерживающую гормональную терапию? Есть ли что другое кроме фемостона? P.S. кручу хулахуп - не помогает)) Питание, стараюсь есть обезжиренную пищу, не жареную.
Спасибо!

keti0107
Администратор
Сообщения: 475
Permalink
Сообщение Ответ на: Беларусь!
 March 13, 2013, 12:49
Цитата

Значит назначая фемостон надо увеличивать дозировку л-тироксина. Это уже обговорите со своим эндокринологом. Если он не поверит в надобности увеличить дозировку....просто сдайте ТТГ и тогда он поверит.
Есть одно фазные, двух фазные, трех фазные гормональные препараты. При СШТ подходит в основном двухфазные, а это всего лишь три препарата фемостон2/10 , цикло-прогинова, дивина. Любой на выбор.
А вот можно ли их начать принимать по прошествии стольких лет? Не знаю...думою что даже врачи не знают правильного ответа. Скорее всего они скажу - вас что то беспокоит-нет, тогда зачем их принимать.
С другой стороны вы их принимали и у вас были месячные (хоть и подобие), но сейчас у вас матка как у ребенка, даже у женщины в менопаузе и то больше. Девочек СШТ сначала сажают только на эстрогеновые препараты, что бы матку нарастить, а потом уже переводят на эстроген-прогестерон.
Единственное в чем сейчас я могу быть уверенная, так это то, что если у вас будут месячные после первой упаковки фемостона, то они будут скудными, а потом с каждой упаковкой будут более обильными

1234w

Сообщения: 216
Permalink
Сообщение Ответ на: Беларусь!
 March 13, 2013, 13:06
Цитата

Спасибо за поддержку, ваше мнение и советы!

evgeshka

Сообщения: 145
Permalink
Сообщение Ответ на: Беларусь!
 March 13, 2013, 16:17
Цитата

Хм...Кать, возникло 2 вопроса
1) Вот значит почему в свое время был дискомфорт (до начала ЗГТ), а с приемом гормонов - более менее...Это все гормоны?(к вопросу об интиме)
2) Задалась тут вопросом (но не нашла конкретного ответа на этот вопрос, или плохо искала)
Теоретически, при СШТ (я говорю о полном) какое-то минимальное кол-во гормонов вырабатывается? почему у всех по разному к началу ЗГТ?..значит все-таки какие-никакие гормоны есть?...я к тому что почему всем одинаковую дозировку назначают? может кому-то больше надо, кому-то меньше...или я туплю?))))
Про гормоны...Без них оказывается и правда никак...я начала относительно недавно...До того вроде чувствовала себя норм..Начала принимать...прихожу к врачу через 3 мес., а она так распиналась, как я хорошо выгляжу...похорошела...блеск в глазах появился....(как-нить надо выложить фотки "до" и "после")) ) и правда, у меня изменились почему-то волосы, лицо изменилось (ушла какая-то квадратность детская), энергии как-то больше стало, вобщем стала гораздо лучше себя чувствовать...а до того считала нормой свою слабость постоянную, непереносимость жары и т.д.(как блин при климаксе))))

keti0107
Администратор
Сообщения: 475
Permalink
Сообщение Ответ на: Беларусь!
 March 13, 2013, 22:01
Цитата

1) Да, это гормоны. Без гормонов сухость слизистой вплоть до трещин и язв..брррррр. Даже вспоминать не хочу, т.к именно с этого началась моя перипетия по врачам, вплоть до онколога
Начнет с простых азов.
Под воздействие эстрогена слизистая оболочка влагалища становится гуще, усиленно выделяется вагинальный секрет и увеличивается количество гликогена. Гликоген – это идеальное питательное вещество для лактобактерий.
И это только мизер информации.
2) Да, действительно. Мизер своего эстрогена есть. Но доза эстрогена 2мг, которая является стандартной и так очень низкая. Эстрогена в абсолютно здоровой женщине на много выше. Представь....Что бы у меня этот уровень соответствовал, мне приходится принимать ТРИ таблетки прогиновы в день.
Так что тут переборщить с одной таблеткой невозможно.

В дополнении...
ЭСТРОГЕН ТОЛЬКО КРАСИТ ЖЕНЩИНУ, Т,К ИМЕННО ОН ЕЕ ДЕЛАЕТ ТАКОЙ

evgeshka

Сообщения: 145
Permalink
Сообщение Ответ на: Беларусь!
 March 14, 2013, 05:25
Цитата

Спасибо за инфу) А еще, интересно, на фемостоне (не одной прогинове) матка тоже может подрасти? Я к тому что я как-то быстро принимала прогинову (месяца 4) до первых м., потом сразу на фемостон ...узи контролировала....вроде с каждым разом больше и больше (кстати, надо найти последнее узи)...Но с другой стороны, если соберусь на ЭКО, я так понимаю, там могут убойным эстрогеном еще немного увеличить?

keti0107
Администратор
Сообщения: 475
Permalink
Сообщение Ответ на: Беларусь!
 March 14, 2013, 07:18
Цитата

тут надо смотреть какая дозировка у тебя была прогиновы. Если меньше целой, то -да, подрасти на фемостоне может. Да и фемостон бывает разный 2/10 или 1/10. Эстроген в фемостоне 1/10 равняется половинке таблетке прогиновы.

evgeshka

Сообщения: 145
Permalink
Сообщение Ответ на: Беларусь!
 March 14, 2013, 07:35
Цитата

хм...вечером для интересна достану узи...а вобще начала сразу по целой принимать...потом после м. сразу фем. 2\10...растет точно, но все равво естесно еще маленькая..последнее узи вроде примерно 38*14*31...(не помню точно), но это уже на фемостоне...может поэтому она хотела перейти на фем. 1\10, чтобы еще подрастить? p.s. пришла изначально перед прогиновой была 19*5 помоему....(вобщем найду, даже самой интересно, напишу вечером)

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6

Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.187 секунд.