История о том, как я живу с СШТ

Здравствуйте. Мне 26 лет. Несмотря на свой невысокий рост, я долго отказывалась ходить по врачам, была упёртым ребенком, и поэтому о своём синдроме, и о том, что у меня полная моносомия, узнала только в 18 лет. До этого мне делали УЗИ, все детородные органы, включая яичники, оказались на месте. В 19 лет я начала встречаться с парнем, через 3 года мы поженились. Еще через год решили попытаться родить ребёнка, верили в чудеса. Муж генетически здоров, он тоже сдавал кариотип. Четыре года пытались… Врачи разводили руками, говорили, что я – уникальный случай, и мы либо сами забеременеем, либо со стимуляцией, либо ЭКО. Но никто не говорил, что детей вообще не будет. В 2017 году мы переехали в другой город, я пошла к врачу, мне назначили стимуляцию клостилбегитом и уколами ХГЧ. 5 циклов стимуляции оказались безрезультатными, но я забеременела на отмене. Сейчас я на 6 неделе. Впереди огромное количество страшных анализов, я очень переживаю, но в глубине души верю, что мой малыш здоров.

4 комментариев в “История о том, как я живу с СШТ

  1. lilly, Поздравляю!
    а еще хочу сказать, что такие истории вселяют веру и надежду!
    Пусть у вас ВСЁ будет отлично! Здоровья Вам и удачи!!!

  2. Пусть все у вас получится)) вы большая молодец) дай бог, чтобы с малышом все было в порядке)) я вот зимой собираюсь на ЭКО, предлагают донорство, но ничего ни муж не хотим соглашаться на это . Пока есть шанс использовать свои яйцеклетки, постараемся им воспользоваться smile

  3. Забеременеть при сшт самой, разве это возможно?? Тут скорее нет сшт. Легкой беременности и родов автору!!!

  4. Tatohka, спасибо! Настя, у вас обязательно всё получится, главное верить и не опускать руки! Если бы не муж, я бы давным давно сдалась ) Мы уже тоже хотели начать готовиться к ЭКО. Натали, по кариотипу СШТ, но исследовали только кровь, возможно, другие клетки здоровы, и это на самом деле какая-то форма мозаицизма. Врачи сами этого сказать не могут точно.

Добавить комментарий