ФОРУМ

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.

Страниц: Перв. << 5 6 7 [8] 9
Автор Тема: Если вы подозреваете СШТ, но кариотип не сдавали
dashik6893

Permalink
Сообщение Ответ на: Если вы подозреваете СШТ, но кариотип не сдавали
 February 16, 2026, 16:06
Цитата

Цитата pumaksun February 5, 2026, 19:15
dashik6893, мы в инвитро сдали 21 января, результат 16 февраля.. жду вместе с вами.. Очень хорошо вас понимаю, обнимаю, сил нам и терпения.. Как мне выше уже подсказали - если вдруг диагноз подтвердится, это ведь не значит, что произошло что-то плохое. Если оно есть, то оно давно уже есть, и мы сможем нашим девочкам помочь вовремя, если вдруг придет такой результат. А сколько историй, когда девочки уже вырастали в женщин и узнавали о диагнозе на этапе планирования беременности.. а время упущено..

Здравствуйте! Пришли вам результаты?

pumaksun

Permalink
 February 16, 2026, 16:39
Цитата

Пришли вам результаты?

Здравствуйте, нет :(( По 16 включительно.. не передать на каких я нервах 🙁
Были у эндокринолога сегодня в генетическом центре. Она вообще сказала что в принципе скорость роста у нее вписывается в норму, просто сам рост небольшой. 5см в год. Ну и вообще единственная пока доктор, которая что-то обнадеживающее сказала. Пояснила, что анализ на хроматин в принципе не особо показательный, он скорее скрининговый, чтобы разбираться дальше. Так что диагноза может и не быть.. Ну а если и будет, она тоже заверила, что это не приговор (дада, все мы тут об этом знаем). Сказала, что у нас отличный запас по костному возрасту.. В общем ждем.. обязательно здесь расскажу о результатах..

Обновление от 17.02: Там вообще какая-то мистика началась, как будто бы сама вселенная меня испытывает. Результата еще нет, Инвитро говорит стандартными отмазками, тем временем анализ на кариотип перестал быть доступным вообще в СПб. Надеюсь его все-таки сделают..

pumaksun

Permalink
 February 17, 2026, 18:34
Цитата

Прислали!!! Нормальный кариотип, говорят!!! Ну... пффф... конечно допускаю что могут на фиш направить, ну это уж как скажет врач. Мне не верится... Так что.. это к вопросу анализа на хроматин.. был у нас 13.

dashik6893

Permalink
 February 17, 2026, 20:06
Цитата

Цитата pumaksun February 17, 2026, 18:34
Прислали!!! Нормальный кариотип, говорят!!! Ну... пффф... конечно допускаю что могут на фиш направить, ну это уж как скажет врач. Мне не верится... Так что.. это к вопросу анализа на хроматин.. был у нас 13.

отлично ! Может и правда она не высокая будет, вы писали что есть родственники с низким ростом и вроде как сами в начальных классах были низкой ( если я не ошибаюсь) мне хочется порадоваться за вас! А мы сегодня были у эндокринолога, после начала приема тироксина прошло 1,5 месяца, а она прибавила 2 см, причем с февраля по декабрь у нее вообще не было прибавок. Плюс врач отметил что волосков на спине стало меньше( я и сама заметила , ну думала , может я с ума схожу) не знаю правда , может ли тироксин на это влиять или нет. Так хочется надеяться , что причина низкого роста только в нехватке гормонов. Вышла от врача немного радостной , но быстренько спустила себя на землю, решила без кариотипа никаких выводов не делать.

pumaksun

Permalink
 February 17, 2026, 22:18
Цитата

dashik6893, я невысокая сама, да, и есть фотка 6го класса (ну это как пятый сейчас), я там на полторы головы ниже сверстниц. Дальше будем обследоваться конечно.. Меня чуть трясучка отпустила, но не до конца. Удивительно, но моя вот тоже за время с начала обследования прибавила 1см, и шерсть на спинке выпала )) Не вся, но хвост отвалился. Эндокринолог отметила, что на это вообще смотреть не стоит, все в норме, это пушковые волосы, просто у нас они... более опушенные, и это вариант нормы.

Я надеюсь, что у вас тоже результат будет с нормальным кариотипом.. Но я вас прекрасно понимаю в плане удержания себя на земле, да.. Сама так же мыслила.. Я отсюда не ухожу, ваших результатов буду дожидаться.

liza

Permalink
 February 20, 2026, 16:47
Цитата

Всем привет. Почти точно у дочки сшт. Кариотип пойдем сдавать 24. С рождения одна почка. Много родинок. Родилась 55, в год 77, в 2-90 (не точно) , в 3- 93, в 4,2-100, в 5 -104,5, в 5,6 -108. Мы высокие 170 и 183. Младшая дочка в 3 уже 98 см. Плачу каждый день, пересчитала весь форум, не могу принять

VOlga
Администратор
Permalink
 February 21, 2026, 21:01
Цитата

Цитата liza February 20, 2026, 16:47
Всем привет. Почти точно у дочки сшт. Кариотип пойдем сдавать 24. С рождения одна почка. Много родинок. Родилась 55, в год 77, в 2-90 (не точно) , в 3- 93, в 4,2-100, в 5 -104,5, в 5,6 -108. Мы высокие 170 и 183. Младшая дочка в 3 уже 98 см. Плачу каждый день, пересчитала весь форум, не могу принять

Здравствуйте! Могут быть и другие причины задержки роста. Но в принципе, если подтвердится СШТ, вы и ваша дочка продолжите жить вашу обычную жизнь, в которой изменений будет по минимуму: добавится гормон роста, потом женские гормоны в подростковом возрасте. Дочка у вас та же, вы та же, просто будете знать название диагноза. Но конечно, через этап принятия надо пройти, и лучше, если эмоции выходят, не остаются внутри. Хорошо, что вы делитесь!

liza

Permalink
 February 22, 2026, 20:38
Цитата

Я боюсь, что проблемы с сердцем будут, мы его не проверяли никогда. Что наша почка не выдержит такого количества лекарств . Мне так страшно и жаль мою девочку

liza

Permalink
 February 22, 2026, 20:40
Цитата

Я понимаю, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Но не могу избавиться от этих мыслей. У меня нет никаких сомнений в диагнозе (

Martysha
Администратор
Permalink
 February 23, 2026, 10:55
Цитата

Цитата liza February 22, 2026, 20:38
Я боюсь, что проблемы с сердцем будут, мы его не проверяли никогда. Что наша почка не выдержит такого количества лекарств . Мне так страшно и жаль мою девочку

Серьезные проблемы все уже бы были выявлены к 5 годам.
Чтобы не сходить с ума, сходите к кардиологу в поликлинику, сделайте ЭКГ, это не долго и не сложно.

Страниц: Перв. << 5 6 7 [8] 9

Версия: 1.0.34 ; Страница загружена за 0.15 секунд.